注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一夫的博客

 
 
 

日志

 
 

[原创]青海行--只有一张照片的嘉裕关  

2013-08-10 15:16:21|  分类: 甘肃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

嘉裕关,地处甘肃的西北,已经远远超出了青海省,只因为也是大环青海湖行程里的一站,因此也把它放在青海行里。

在小环青海湖行程后,回到西宁休整了一天,第二天便按计划去了张掖。到张掖有几个目的,第一是去看看张掖有名的丹霞地貌;第二是由此去山丹军马场,第三就是去看看有名的边疆雄关--嘉裕关。

那天从西宁坐汽车到达张掖时,已经是下午较晚了,决定当天去嘉裕关,可以拍到傍晚日落的景色,然后再住上一晚,第二天早上拍日出时的情景。从张掖的汽车西站坐班车过去的,本来有直接到嘉裕关的车,却被忽悠上了酒泉的车,说酒泉就是嘉裕关,嘉裕关就是酒泉。其实不是那么回事,车子到了酒泉后,还要坐一段很长的公交车才能到达嘉裕关。其实,张掖的汽车西站就有直达嘉裕关的车。

到了嘉裕关汽车站后,天很快就要黑了,打了个的士直奔老城(嘉裕关所在地),一直拍到天黑,的士司机再把我送到电力宾馆住下,第二天清早又打了个的士去拍。然后坐嘉裕关汽车站的车,直接回到了张掖。

回来一看,差不多两天的折腾,就一张片片马马虎虎,权放在这里当个纪念。

老城和我想象中的边关印象几乎一样,正在进行的老城全面装饰工程让我去掉了进城的念头,当然,还有那到处厚厚的浮土也是原因。青海行--只有一张照片的嘉裕关 - 一夫 - 一夫的博客冷月边关

  评论这张
 
阅读(278)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017