注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一夫的博客

 
 
 

日志

 
 

[原创]初访潮州10 回顾  

2013-06-27 21:15:20|  分类: 广东 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

潮州是一个值得一去的地方,这次的访问没有让人失望。广济桥,开元寺,韩公祠,黄公祠,因其历史和文化的厚重,让人惊喜。

老街小巷,原汁原味的市井生活,当地人的友好相待,让人感到亲切。潮雕,潮綉,陶瓷,潮州的饮食和功夫茶,都会让你开眼界。

潮州的治安是不错的,下次再去,不会再有忐忑的感觉了,只是潮州的的士和交通确实有待改进。

潮州人是有礼好客的,不象某些人说的那样。而且今天的潮州既是古老的潮州,也是今日的潮州,许多各地涌来谋生的人在这里落脚生根,成为了今日潮州的重要组成。

潮州的街道,建筑,似乎和三角州城市相比还是有着差距的,但愿潮州人,历史上有名的潮州人能重振这个好地方,这是我衷心的期望。

从我住的江门去潮州很方便,最好是坐火车,大约7个小时,卧铺也才百多元钱,来回的票都好买。只是在潮州本地要学着和三轮,摩托的士沟通和讲价,那么在潮州市里行动就很方便了。

如果下次再去,我想去潮州的乡下看看,据说有不少值得一看的东东。以前和这次都有人劝我不要去,理由是不安全。下次去去就知道了。

 

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017