注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一夫的博客

 
 
 

日志

 
 

[原创]说说米亚罗和黑水彩林  

2012-11-07 21:11:56|  分类: 四川 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很早就在某个旅行网站上看到有关米亚罗和黑水的彩林的美好传说,这次有机会于10月底亲身去体验了一番,在这里说说自己的感受。

米亚罗地处四川阿坝州的理县境内,杂谷脑河的上游。据当地老百姓说,以前在杂谷脑河的河岸上,还有米亚罗的公路旁边都有很多大树,但是随着公路的修建,首先在杂谷脑河岸边的树木消失了。从理县的县城坐车,一直到米亚罗,差不多有50公里的路程,基本上都是沿着杂谷脑河向上游进发,河边没有见到一棵象样的树木,更不用说彩林了。

再说说米亚罗,当地老百姓说,以前的米亚罗有很多几个人合抱的大树,每到秋季,树叶变黄变红,确实是美不胜收。但是后来因为修了水电站,所有这些树木已经不复存在。汽车经过这个水电站时,很少看到树木,而且公路状况很差,现在正在修一条隧道,以后的汽车将改由这里进出米亚罗。过了水电站相当的距离,两边的山上才看到各种色彩的树林。

说说米亚罗和黑水彩林 - 一夫 - 一夫的博客米亚罗1

 

说说米亚罗和黑水彩林 - 一夫 - 一夫的博客米亚罗2

 

说说米亚罗和黑水彩林 - 一夫 - 一夫的博客米亚罗3

 

米亚罗的交通也不是很方便,从理县去米亚罗,只能搭理县开往马尔康的班车,一天只有一趟,上午去,下午回,回来也只得在路边等这班车回程。当然,自己也可以在理县包车前往,那是另外的话了。

至于黑水的彩林带,要从茂县那里搭班车先到黑水县城(县城也叫芦花镇),要看到彩林,还得从黑水县城包车前往奶子沟或卡龙沟。这里的司机很精明,本地人包车到奶子沟只要70到80元,外地游客就至少要掏100元了。很可惜的是10月29日到达奶子沟,红叶大多都成了落在地下的枯叶。据当地老百姓说,应该提前半个月才行,而且树木是从山顶依次往山脚变红的,落叶也基本上是这个次序。当晚住在了奶子沟的藏族人家,藏族同胞热情而纯朴,还真让人感动难忘。

说说米亚罗和黑水彩林 - 一夫 - 一夫的博客黑水奶子沟1

 

说说米亚罗和黑水彩林 - 一夫 - 一夫的博客黑水奶子沟2

 

说说米亚罗和黑水彩林 - 一夫 - 一夫的博客黑水奶子沟3
  评论这张
 
阅读(729)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017