注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一夫的博客

 
 
 

日志

 
 

比利时印象  

2011-04-02 09:50:02|  分类: 欧洲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自然地理】比利时位于西欧,北连荷兰,东邻德国,东南与卢森堡接壤,南和西南与法国交界,西北隔多佛尔海峡与英国相望,首都为布鲁塞尔。比利时陆地面积30528平方公里,领海及专属经济区3462平方公里。海岸线长66.5公里。全国面积2/3为丘陵和平坦低地,最低处略低于海平面。 全境分为西北部沿海佛兰德伦平原、中部丘陵、东南部阿登高原三部分。最高点海拨694米。主要河流有马斯河和埃斯考河。属海洋性温带阔叶林气候。

 【人口】1066.7万(2008年),其中讲弗拉芒语的弗拉芒大区616.2万,讲法语的瓦隆大区345.7万(包括讲德语的约7.1万),使用弗法两种语言的布鲁塞尔首都大区104.8万。官方语言为荷兰语、法语和德语。80%的居民信奉天主教。

【首都】布鲁塞尔 (Bruxelles) ,有人口104. 8万(2008年)。有“欧洲首都”之称,是欧洲联盟、北大西洋公约组织等多个国际组织的总部所在地,每年有众多国际会议在此召开,另有200多个国际行政中心和超过1000个官方团体在此设有办事处。

 

对比利时的印象下也许就只有布鲁塞尔和那个我们下榻的乡村小镇了,很遗憾的是我至今还不知道那个小镇叫什么名字.只是觉得比我们住过的德国,瑞士的小镇似乎没那么富裕,也没有我们住过的荷兰小镇那么美丽.但很惊奇地发现这么小的一个镇上竟然还有家中餐馆名叫"满汉",门口还是全中式装饰,两个石狮子很威风地踞在大门的两侧,时间太早,饭店尚未开门,不然的话真想去打探一番.

布市的印象自然是每个团都必到的黄金广场,广场上气派的市政厅,还有马克思先生曾经留迹过的白天鹅咖啡馆自然成为了大家关注的重点.还有原来举办世博会留下的原子球自然都是要去的地点了.

比利时给人的印象是一个欧洲的较不富裕的国家,也没有瑞士和荷兰那样迷人的风景,至于为什么世界上这么多国际组织的机构安置于此,恐怕是其战略地位或者是历史的原因了,我就不想深竟了.

 

比利时(黄金广场)  [原创]                                               比利时的乡村小镇 [原创] 
 
海外之旅 - 一夫 - 一夫的旅行博客        海外之旅 - 一夫 - 一夫的旅行博客

 

 比利时的原子球  [原创]        


     海外之旅 - 一夫 - 一夫的旅行博客

  评论这张
 
阅读(811)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017