注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一夫的博客

 
 
 

日志

 
 

凡尔赛宫[原创]  

2011-01-07 16:48:38|  分类: 欧洲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自一夫《凡尔赛宫[原创]》
和大家分享这篇日志,我的看法是:

 
原文地址:凡尔赛宫[原创]    原文作者:一夫

每一个到过这里的人都应该会为其恢宏的外观和华美的内部而惊叹.即使有专业的导游引导,在有限的时间内也只能是以管窥豹,难得要领。半年前相遇的惊喜至今犹在,今天在参考着相关资料回头 凝视时却有了更多的收获,恍惚觉得还在旅行途中。 

 

凡尔赛宫(法语:Ch?teau de Versailles)位于法国巴黎西南郊外伊夫林省省会凡尔赛镇1682年1789年是法国的王宫。1979年被列入《世界文化遗产名录》。

 

  全景

Palace of Versailles.jpg(以上图片和说明来自维基百科)

 

凡尔赛宫正面和广场

凡尔赛宫[原创] - 一夫 - 一夫的旅行博客

 

侧面 

凡尔赛宫[原创] - 一夫 - 一夫的旅行博客
 
 
原来是一片森林沼泽荒地。1624年,法国国王路易十三以1万里弗尔的价格买下了117法亩荒地,在这里修建了一座二层的红砖楼房,用作狩猎行宫。当时的行宮拥有26个房间,二楼有国王办公室、寝室、接见室、藏衣室、随从人员卧室等房间,一层为家具储藏室和兵器库。
 
 
凡尔赛宫[原创] - 一夫 - 一夫的旅行博客
 
 
镜厅(Galerie des glaces):又称镜廊,在战争厅之南,西临花园。凡尔赛宫最著名的大厅,由敞廊改建而成。长76米,高13米,宽10.5米,一面是面向花园的17扇巨大落地玻璃窗,另一面是由400多块镜子组成的巨大镜面。镜廊拱形天花板上是勒勃兰的巨幅油画,挥洒淋漓,气势横溢,展现了一幅幅风起云涌的历史画面。厅内地板为细木雕花,墙壁以淡紫色和白色大理石贴面装饰,柱子为绿色大理石。柱头、柱脚和护壁均为黄铜镀金,装饰图案的主题是展开双翼的太阳,表示对路易十四的崇敬。天花板上为24具巨大的波希米亚水晶吊灯,以及歌颂太阳王功德的油画。大厅东面中央是通往国王寝宫的四扇大门。路易十四时代,镜廊中的家具以及花木盆景装饰也都是纯银打造,经常在这里举行盛大的化妆舞会。
 
凡尔赛宫[原创] - 一夫 - 一夫的旅行博客
 
镜厅的灯饰
凡尔赛宫[原创] - 一夫 - 一夫的旅行博客
 
 
 
  
 

 

  评论这张
 
阅读(390)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017